Fichi impaccati
Fichi impaccati
Un altro punto forte della nostra produzione sono i fichi impaccati, ricavati da un tradizionale procedimento a base di aromi che rendono il sapore del fico del Cilento ancora più inconfondibile.
I fichi prima di essere pronti per l'impaccatura devono essere lasciati ad essiccare sotto il sole, prestando attenzione a non farli inumidire durante la sera.
I fichi per essere farciti devono essere aperti a metà.
I fichi per essere farciti devono essere aperti a metà.
Per la farcitura c'è bisogno di noci, scorze di limone, finocchietto.
Per la farcitura c'è bisogno di noci, scorze di limone, finocchietto.
In aggiunta o in alternativa alle noci possono essere usate le mandorle.
In aggiunta o in alternativa alle noci possono essere usate le mandorle.
Una volta sistemati gli aromi si procede a chiudere il fico farcito utilizzando un altro fico aperto a metà.
Una volta sistemati gli aromi si procede a chiudere il fico farcito utilizzando un altro fico aperto a metà.
Una volta appaiati tutti i fichi farciti, si procede a sistemarli in un paio di stecchette con foglie di alloro.
Una volta appaiati tutti i fichi farciti, si procede a sistemarli in un paio di stecchette con foglie di alloro.
Per finire un'infornata di 30 minuti circa per garantire una duratura conservazione.
Per finire un'infornata di 30 minuti circa per garantire una duratura conservazione.